Пьющая Русь

Светлана Тарусина
Мы видим,мы знаем,
мы помним,
Все горечи жизни
вкусив,
О том,что насколько
огромен
Ущерб пития
на Руси.

Как стыдно порою
бывает
На пьяный смотреть
беспредел,
Как сердце в бессильи
страдает,
Что выбран порочный
удел.

Что дело не кончится
миром,
Вопрос разрешенья
не прост,
Того,кто был чьим-то
кумиром,
Ждёт либо тюрьма,
иль погост.

А сколько совсем
уж безвольных,
Которым прискучило
жить,
Свою непутёвую
долю,
Готовы в вине
утопить.