О пророках в своем Отечестве

Лев Островский 3
Тебе не будет одиноко
Когда убьёшь в себе пророка.
Такая мысль пришла с утра:
Нельзя глаголом жечь сердца
Когда душа сочится матом!
Когда кичится Геростратом
Твоя великая страна.
Нельзя под тоннами говна
Бить в грудь, что чист душой и телом!
Мол, я всегда во фраке белом.
А там - течет не из меня!
-
Забить! Плевать и растереть!
Что нам до судорог империй,
Генералиссимусов, Берий -
Здесь бы самим не помереть
От благовоний демократий,
От удушающих объятий
Свободой пьяных соцсетей,
Где из-под масок прёт - не смей 
Не ТО пророчить о России!
Пророка сам в себе прибей
Пока другие не прибили!
В России не живут Мессии.
На главных площадях России
Мессиям светит мавзолей.
-
Когда-то милая страна
Цедила мне три литра пива,
Чтобы пророчества счастливо
Текли и пенились с утра!..
И заводской вливал гудок
Слова в иссохший рот пророка.
Глаголил от души пророк.
Друзья ж, не думая о сроках.
Читали смыслы между строк.
-
Друзей оставим в стороне.
Друзья рассеяны по блогам.
Где в стиле ярком иль убогом
Пророчеств как говна в говне.
 Мы все устали жить в стране
Со вновь не обретенным Богом.
И лжепророчества итогом
Жгут мозг на медленном  огне.
Пророк у Бога одинок,
Как Бог един в душе пророка.
Но, для не пьющих из истока,
Утерян от пророчеств прок.
-
Не либерал, не демократ,
Не сын юриста (слава Богу! -
чему в душе, признаюсь, рад!).
И не спиваюсь понемногу...
Не вопию, не бью тревогу...
Патриотизма перегар
Свел всех пророчеств моих дар
К конкретным поводам и срокам.
Ведь  разменяться на пиар
Доходней нынешним пророкам.
-
Дар возрождался иногда.
Раздуть из уголька огня
Плюя, на ценники и меры,
Могли - Любовь, Надежда, Вера!
Любовь огонь вернёт сердцам!
Надежда возвращает нам
Худой реальности утраты.
Без Веры мы душой горбаты.
А Вера  поднесет сто грамм
И мир вновь обретает грани,
Где нас не ничто уже не ранит,
Где вновь пророчества без брани
Доступны нашим голосам.