Звенящая тишина

Ирина Зданович-Мезенцева
Я у звенящей тишины
Прошу продлить мои мгновенья,
Чтоб красотой родной земли,
Мне насладиться до забвенья!

Прижмусь к берёзке я щекой 
И попрошу за боль прощенье,
Когда весеннею порой,
Мы сок берём для наслажденья!

Моя родимая земля,
Да сколько ж у тебя терпенья!
Твои просторы вдаль манят,
Но вот в душе моей смятенье.

Тебя и травят и бомбят,
Хулят и жгут без сожаленья!
Лес рубят, щепки вдаль летят,
Ты ж призываешь нас к терпенью.

Спасибо, милая моя!
В твоей любви ищу спасенье.
Я за тебя молюсь любя,
К тебе родной моё стремленье!