Казалось, я падаю. Это казалось

Наташа Утенкова
Казалось, я падаю. Это казалось
В течение года, наверное, раз сто.
И самое жуткое – мерзкая жалость,
Вопрос не "зачем?", а наивный "за что?".
А после приходит, и смотрит, и дышит,
И шепчет, что это начало пути.
Ты вдруг понимаешь, где пол, а где крыша,
И больше не падаешь. Снова летишь.

25.12.2020