Егоркины мечты

Марина Скворцова 6
Поваляться б на перине,
солнцем вышитых, снегов
и на белой Бригантине
из высоких облаков
покататься вдоволь мне бы,
синевы поймав волну,
по восторженному небу,
обгоняя тишину;
а потом скатиться с горки,
налепить снеговиков!

У окна мечтал Егорка:
был слегка он не здоров.
"Потерпи, - сказала мама:
через парочку деньков
слепим мы красивый самый
изо всех снеговиков!"