Старче

Лариса Черноморец
А зима - то близится к концу,
Дни - светлее, и надежды ярче.
Кавалеры к моему крыльцу
Зачастили  - прогони их, Старче.

Объясни, что никого не жду,
А надежды - поменяли вектор.
Ни к кому из них не подойду -
Мне любви не надо больше пекла.

Налюбилась до отрыжки, блин,
Всё - довольно мне её услады.
И не нужен больше ни один,
Ну зачем скажи оно мне надо? -

Выть в подушку и ночей не спать,
Ждать звонка до умопомраченья,
Выливать тоску свою в тетрадь -
Мне хватило этого мученья.

Попроси прощенья за меня,
Объясни им популярно, Старче,
Что во мне уж нет того огня -
Загасил его неверный мальчик.

01.02.2021 год.