Про февраль

Ольга Пылаева Сладкова
Февралю мороз достался,
Но пока что небольшой,
Солнца лучик пробивался,
Дым над крышами трубой.

Зачарованы деревья
Не пугали сединой,
А в избе за ветхой дверью
Чай с душистою травой.

Невеликое богатство,
Не нажил он жемчуга;
Но пора за дело браться,
« Собирайтесь в путь,снега!»

С ними ветры на подхвате,
Разлетелись, кто куда,
Не поспать теперь лопате
И метле туда сюда

Разгребать дорожки людям
И из дома и домой…
Ладить мы с зимою будем,
Скорой встречи ждать с весной!

1.02.21 г.