Что-то случалось

Наташа Утенкова
Что-то случалось совсем не такое, как
Думалось в детстве, да и потом, на заре.
Ты понимал, когда выходил во мрак,
Брёл сам не свой в полузнакомом дворе.
Воздух дрожал в фонарях, он был холоден, но
Было тепло и так странно слезились глаза.
Ты, не похожий совсем на людей из кино,
Редко смотрел вперёд, и чаще назад,
Ну а потом прошибала звенящая мысль:
Да, ты такой, а иначе не может быть.
После вдруг всё обретало понятный смысл.
Было возможно и верить, и ждать, и любить.

1.12.20