***

Мария Ализарина
Мы разделим эту реальность
На нас двоих, без третьих лишних «я».
Действительность вмиг станет окутана тайной.
В таких случаях говорят, что между людьми пролетела искра.

И вдруг станет не важно, что было до и что будет потом,
Что скрывали мы каждый от самих себя.
Мое тело сидит неподвижно за этим столом,
А глаза отпечатывают в память твои очертания.

И я запьянею от запаха моря и теплого ветра,
И от твоих глаз, просверливающих меня насквозь.
До твоих губ осталось чуть меньше сантиметра,
А мне никак не побороть в коленях предательскую дрожь.

Но окажется, что надежды были не напрасны,
И что возможно все в пределах одного материка.
Я навсегда запомню, как догорал закат в твоем зрачке полоской красной,
И растворялась под твоей рукой моя рука.