Пока не разрядился телефон

Наташа Утенкова
Пока не разрядился телефон
И фен гудел, и город плыл во сне
Его я набирала. Этот он
Ноябрь сонный вызревал во мне.
И строчки отрывались от земли,
И слышались воздушные слова.
И буквы буквами,похоже, стать смогли,
И сохла, и легчала голова.
И буква И, вставала в хоровод
И выбирала букву И опять.
И я пыталась осознать ушедший год
И поняла: его не осознать.
И знать нельзя. И думать, что узнал,
И ставить точку, подводить черту.
Вот ты стоишь, перед тобою зал,
А буквы все запутались во рту.
Вот ты стоишь, перед тобою Бог,
А ты ему про год. А он в ответ
Про все века. И вот его рука.
И вот его тебе понятный свет.
А ты своё, опять своё несёшь.
А он тебе в ответ: такой уж крест.
И вдруг себя на мысли оборвёшь:
Здесь нет тебе других свободных мест.

25.11.2020