Праздничный конкурс - Десерт на Десерт

Тм Гуси-Лебеди
Доброго времени суток, сладколюбивые стихиряне и диетические стихирянки!!!

А знаете ли Вы, что сегодня, 1 февраля всё прогрессивное и цивилизованное человечество отмечает всеми любимый и широко известный мировой общественности праздник "Международный День Десерта"?

Сначала праздник был посвящён только одной сладости, придуманной в Америке, но со временем стал более обобщённым и набрал популярность по всему миру.
Первое упоминание о Дне Десерта возникло 1 февраля 2008 года, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли создала кейк-поп – конфету на палочке, состоящую из бисквитного теста и шоколадной глазури. Впоследствии кондитеры всего мира стали придумывать различные вариации этого десерта, и он становился всё популярнее.
Таким образом, сначала 1 февраля отмечали как день рождения кейк-попа, но со временем к нему стали «приплетать» и другие сладости, превратив праздник в День Десерта. Он набирает популярность по всему миру, и часто в этот день проводятся различные мастер-классы, дегустации и прочее, а также поэтические конкурсы.

Для тех, кто не знает, что такое Десерт, разъясняем:

Десерт (от фр. dessert) – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы.
Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне – например, чёрная икра. Во Франции классический десерт – сыр.

В связи с этим знаменательным событием мы предлагаем в рамках конкурсного поэтического проекта «Праздник всегда с тобой!» провести празднично-философский весёлый конкурс, который так и будет называться, просто и бесхитростно, – «Десерт на Десерт».

Задание для конкурса – написать, или отыскать, порывшись в своих старых архивах, стихотворение о Десертах, их вкусовых и иных качествах, способах потребления и влиянии на нашу повседневную жизнь.

От каждого автора на конкурс может быть представлено ОДНО поэтическое произведение с рифмами и другими признаками стихосложения, о Десерте или Десертах. Упоминание хотя бы одного конкретного наименования (названия) десерта в произведении обязательно.
Не надо только присылать нам стихотворные рецепты приготовления различных десертов для поваренных книг. Ваше стихотворение должно комплексно описывать сами факты потребления и свойства Десерта. Наша цель – не научится готовить, а научиться потреблять и оценивать.

Ещё два произведения от каждого автора могут быть приняты вне конкурса для, так сказать, всеобщего ознакомления, но в конкурсе они участвовать не будут, и голосование по ним проводиться также не будет. Просьба, также, определять, какие стихи на конкурс, а какие вне конкурса, самим авторам самостоятельно, а не сбрасывать эту работу на Ведущего.

Объем произведений, в принципе, не ограничен, но рекомендуем уложиться максимум в 40 строк, чтобы все читатели успели прочитать Ваше стихотворение до конца, пока чрезмерное потребление Вашего Десерта не повлияло на их здоровье.

Ваши произведения могут быть любых жанров, стилей, форм и стихотворных размеров, – это может быть не только праздничное поздравление или торжественный тост, но и научный трактат или политическая публицистика, ода или патетический дифирамб, поэтическая эпиграмма или философское эссе, шуточная зарисовка или героическая баллада, любовная серенада или лирический мадригал – в общем, всё, что угодно, что подскажет Вам Ваша неуёмная фантазия и больное воображение в связи с ассоциациями и чувствами, вызываемыми понятием Десерт.

Твёрдые нерифмованные формы, типа Хокку, Танка, Перашков и прочих Пончиков, приниматься не будут. Стихи, написанные в авторском формате А4, должны быть на период конкурса переведены в обычный построчный стихотворный формат.

Произведения могут быть, как сугубо серьёзными и глубокомысленными, так и иронично-шутливо-юмористическими.
Использование откровенных пошлостей и всяких очень нехороших слов, портящих вкус наших поэтических Десертов, не допускается – такие стихи будут отправлены за пределы нашего десертного меню.

Подав заявку на конкурс, Вы подтверждаете, что ознакомились с "Этикой и Правилами Приёма Произведений" на нашей площадке – http://stihi.ru/2011/11/05/7609 . Конкурс – авторский, поэтому номинировать на конкурс стихи других авторов без их согласия, и без веских причин на это, не допускается. Произведение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО размещено на авторской странице ТОГО АВТОРА, зарегистрированного на сайте Стихи.Ру, ОТ ИМЕНИ КОТОРОГО делается заявка.

Голосование планируется народное, без оценок и без привлечения «профессиональных» судей, путем выбора голосующими некоторого количества понравившихся текстов (с дополнительными плюсиками) и присуждения лучшим из них четырёх призовых мест.

Предварительно основной призовой фонд этого конкурса определён из расчёта: 1 место – 1000 У.Е., второе – 800 У.Е., третье – 500 У.Е., четвёртое – 300 У.Е. Возможны номинации, за победу в которых будет назначен приз по 200 У.Е.

В случае, если несколько произведений наберут одинаковое количество голосов, они поделят между собой соответствующее количество призовых мест, при такой схеме количество призёров будет всегда равно первоначально установленному количеству призовых мест, а суммарная призовая сумма будет распределена между лауреатами.

В случае достаточно большого количества участников, возможны дополнительные номинации и розыгрыш дополнительных призовых мест – тогда призовой фонд может быть увеличен. Если заявок поступит мало – количество призовых мест может быть сокращено. Подробности – при объявлении голосования.

Ориентировочный срок приёма произведений – до 18ч. 00м. 14 февраля (Воскресенье). В случае набора 35-40 произведений и более, приём заявок по решению ведущего может быть закончен ранее установленного срока, поэтому не тяните с заявками, чтобы Ваши Десерты успели попасть на стол  читателей до истечения срока годности. Если заявок будет мало – срок приёма, наоборот, может быть продлён.

Участие в конкурсе бесплатное. Однако мы с благодарностью примем любую спонсорскую помощь на развитие площадки "Гуси-Лебеди" (баллы отправлять на логин - gusilebedi1).
Чтобы о наших конкурсах узнало как можно больше читателей, просьба ко всем авторам при подаче своей заявки на конкурсы ТМ "Гуси-Лебеди" нажимать на кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ", а также, по возможности, указывать ссылку на данный конкурс при публикации стиха на своей страничке.

Заявки на участие в конкурсе для каждого произведения оформляются в рецензии под этой страницей следующим образом:

ИМЯ автора (точно так, как зарегистрировано на сайте);
НАЗВАНИЕ стихотворения, в кавычках;
ССЫЛКА на публикацию на авторской странице Стихи.Ру.
Тексты стихотворений публиковать в заявке не нужно.

ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ ВАЖНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ точно соблюдать условия и форму подачи заявок!
Да, и не забудьте в заявке указать адрес Вашей электронной почты (для тех, кто этого ещё не сделал ранее).

Всем приятного аппетита и праздничного поэтического вдохновения!
Настройтесь на добрый и творческий лад и сразу включайтесь в процесс приготовления десертов!

Ведущий конкурса
Главный Сладкоежка ТМ Гуси-Лебеди
Мыкола Питерский