Волнушки

Афонин Владимир
Волнушки, это всем известно,
Растут почти, что повсеместно.

Есть даже  польза сих грибов,
Рецепт засолки их таков.

Обрезать ножки, замочить,
Разок, другой, промыть и слить.

Чтоб горечь из грибов  убрать,
Оставить на ночь вымокать.

Потом все просто: 
Отварить, минуток 30 и солить.

С листом смородины, лаврушкой,
Деньков 15 и волнушки,

Готовы будут к потребленью,
Зовем друзей на угощенье!