Упрямый сынок

Вера Ширшова
Когда зайчиха-мама ушла гулять с подружкой,
Её сынок-проказник играть принялся в мяч.
Его бросал он ловко,пинал его с разбегу,
И мячик разноцветный бежать пускался вскачь.

Пока гуляла мама с подружкой по бульвару,
Шалун разбил две вазы, и блюдо заодно.
Он очень огорчился и в шкаф запрятал мячик.
Собрал осколки с полу и выбросил в окно.

Пришёл с работы папа, взглянул на зайку-сына,
Спросил, слегка пригладив торчащий левый ус:
« Что это за осколки сверкают под окошком?
Куда девались вазы? Скажи, если не трус?»

Но зайка непослушный молчал, как онемевший,
Минут, наверно, сорок, а может, сорок пять.
За что сердитый папа сыночка-шалунишку,
Расстроившись ужасно, может наказать?