Время изменить сумело всё

Светлана Фенева
Время изменить сумело всё:
Тело, цвет волос и даже душу.
Но осталось что - то же ещё,
Что не в силах время в нас разрушить,
Что зарыто в дальнем уголке
У души, замотанной заботами,
Неподвластно времени и лжи,
Что, мол, "всё меняется", и что там
Вспоминать напрасно, глупо верить,
Что вернётся давнее тепло,
И ворвётся мартовское солнце
Сквозь заиндевевшее стекло?

1999