Любовь была, как цвет рябин

Людмила Светлова 19
Любовь была, как цвет рябин,
В ней страсть, и нежность,
Боль горько-сладкая в груди,
И … неизбежность.

И не осталось ничего…
Туман осенний
Укрыл болезненный излом,
Осев на стены.

И не увидеть черт родных
Вновь в юных лицах.
А память дней тех золотых
Лишь на ресницах…

В земле холодной и сырой
Лежат осколки,
Надежда бледная, слепой
Кольнет иголкой…

Идут года и алый цвет
Горит на ветках,
Из невозвратного привет,
Любви той  - метка.