В сердце

Май Михненко
В сердце, разбитом на сто осколков,
Что может быть, кроме снов и слез?
Ты далеко, и мне снова больно
В этих ста тысячах белых звезд.
Новый февраль дарит новый холод,
Новых ушедших на век людей,
Новых пришедших. Обжёгся снова,
С пламенем кротким не совладев.
Ты где-то тонешь в своих заботах,
И носишь усталость всегда, как шарф.
Я обнимал бы тебя так долго,
Чтобы согреть твой остывший взгляд,
Чтоб защитить тебя от мороза,
Чтобы прогнать этот злой февраль...
Я в этом мире хочу немного:
В край детских сказок тебя забрать,
Где были звезды: коснись ладонью –
Не обожжешься, мечту найдешь,
Слова ложились на душу шелком
И забывались потом легко.
И было просто всегда быть рядом,
И было время поговорить,
Я не травился любовным ядом
И не писал о тебе стихи.
С тех пор миллиарды секунд минули,
А мы пытаемся не остыть.
Вернуться в прошлое не могу я,
Но ведь и в будущем тоже ты?
И из осколков срастётся сердце?
И сказки вновь обратятся в быль?
Февраль заменится снова летом,
И ты коснешься моей руки?
И сны и слезы растают в сказках,
И в взгляде больше не будет пусто?
Сейчас же сердце в своих осколах
Может хранить лишь твое искусство.