Свети мне любовью

Дарья Стивенсон
В этой темноте свети мне любовью
Будто маяк среди мглы.
В этих морях, над стоном и болью
В крушении моей тишины.
;
Будь светом в моих озарениях,
Победой в деле любом.
И тонущего меня в презрениях,
Успокой, прикоснувшись лбом.
;
Будь нежностью, вьюгой и крепостью.
Стань миром моим внеземным,
Виновен я своей грешностью
И вряд ли стану иным.
;
Но к тебе льётся услада,
Всё крепчает прямая дорог,
Вопреки преград душа моя рада –
К тебе ближе хочу – вот он, итог.