Новый год

Анюта Ревенко
Новый год только о прошлом ей говорил.
В эти дни она плакала в рюмку с водкой,
Вспоминала фантома, что театрально её любил,
Но на самом деле считал конченой идиоткой.

Запечатала себя в кофту старую и штаны,
Отвечала картинками милыми всем в воцап,
Но в душе ненавидела громкость той тишины,
Что на грудь ей сложила две пары лап.

И в отчаянии, рвотой обновляя унитаз белый,
Материлась на всех языках о нём едином,
А он недалёкий, порочный, трусливый и беглый,
Был неверным мужем, но верным сыном.

Его мать звонила, поздравляла с чем-то...
Новый год, новый год... Чёрт бы его побрал.
Девка пьёт от несчастной любви, а он с кем-то
Весел, пьян, неразборчив и душонкой мал.