Риддик

Анюта Ревенко
В горле шипела змея
Злости и нетерпения,
А под ногами земля
В потугах землетрясения.
Мне ли стоять с тобой
Локтем к локтю стеной
С ножнами за спиной
В битве, как с сестрой.
Мне бы тебя жалеть,
Словно ты не горда,
Словно тугая плеть
Не трогала живота,
Не ранили тебя щиты,
В которые билась ты.
Но не тронула красоты
Твоей вечная война.
Мне любить бы, но не жена,
Как ты складно сложена,
Своенравная и вольна
Выбирать среди сотни царей
Тех, кто стоит стопы твоей.
Дева-воин, бери смелей
Обещанье руки моей.
Я смотрю на тебя без фальши,
Я бы взял тебя не смущаясь,
Я бы пил тебя не насыщаясь.
Шаг вперёд и что дальше?
Взглядом Риддика не смущена,
Не дрожит ни одна мышца.
Вот такая ему бы нужна...
На такой бы ему жениться.