Февраль...

Апрельская Ольга
Февраль к весне взял резко поворот
И ветры шалые уже в загуле-
Устроили зиме переворот,
Приход весны, похоже, подтолкнули-

Они стрелой летели в небеса
И по безлюдным улицам бродили...
Ночь песни пели на все голоса,
Под утро приутихли и застыли.

И наконец настал для всех покой-
Сменилось тишиною непогодье.
Февраль, скорее сердце успокой!-
Угомони в нем смуты половодье...

Ты старец седовласый с бородой
И много повстречал сердец печальных.
Ты оттого и стал такой седой,
А раньше был ведь молодец отчаянный.

Любил младую девушку МиррУ-
Красивую и нежную такую,
Но милая Мирра жила в миру-
Ее хотел забрать к себе любую.

Ты звал ее - хотел с ней вечно быть-
В окно к ней ветры до утра стучали...
Мечтал ты на руках ее носить,
Чтобы не знала бед мирских, печали...

Ей на ночь тихо колыбели петь
И целовать в уста ее младые...
Решился...до утра не стал терпеть-
-Ах, где ж вы, кони мои удалые?

Ее ты обнял ледяной рукой-
От ветра дверь с петель стремглав слетела
И обрела она навек покой -
В твоих руках Мирра заледенела....

С тех пор и стал ты вьюжить, горевать
И по ночам не находить покоя,
А днем теплом сердца отогревать-
Твоя Мирра навек теперь с тобою....