Зимняя сказка

Залиля Ханнанова
         *****

Мороз и солнце! Зимний день что надо,-
И снега навалило, на радость детям и в отраду;
А во дворе шум, гам... Там детвора резвится,
И взрослым тоже так приятно погулять, любуясь
Как покрылись инеем каштаны - великаны, лиственницы,
И шубы понадев, все сказочно глядят по сторонам.
Так воздух  свеж! Хоть пей его, налив в стакан...
Прийдя домой, поставить самовар, и всей семьей,
Усевшись за столом, или, кому где надо,
Пить крепкий чай с малиной-ягодой, да с пирогами.