Полосатенький сюрприз

Зоя Снегур
С подругой на веранде попивали чай.
Веселились, сплетничали.
В общем, не скучали!

И тут кусты малиновые с треском разошлись ...
Сердце вмиг заухало
— Прощай, земная жизнь!

Выскочил в колючках весь какой-то Фантомас.
Руками странно дергает,
Выпучился глаз.

Схватили ложки-вилки, давай в него кидать.
Как закричит чудовище:
— Сдурели! ... твою мать!!!

Досталось бедолажному сегодня вечерком,
Прогуливался медленно,
Под лёгоньким хмельком.

Но тут нужда приспичила,
Свернуть ему с тропы,
никак он не загадывал сюрприза от пчелы!

Орал от боли бешено, хватался за укус.
Помчал кометой быстро,
Упал в репея куст.

Такая вот история, случилась с мужиком,
Теперь медок не жалует,
От мёда в горле ком!