По волнам

Май Михненко
Можно выдумать тысячу монстров с твоим лицом,
Фарфоровых кукол что радовать будут глаз.
Ты напугать пытаешься этим словом,
Но я видел столько...

Вот же твоя душа:
В неровном страхе, что убегает в руки,
И в разговорах спутанных до утра,
В коротких фразах, которые мы забудем,
В любимых песнях, в море в твоих глазах.

И ты не знаешь этого, ты не видишь,
Но это глубже иллюзии или сна.
Я стану лучше, чтобы тебя УВИДЕТЬ,
Я стану лучше, чтобы тебя ПОНЯТЬ.

Чтоб не просить фасада твоих улыбок,
Чтобы не требовать сразу потока слез.
Поговорим о небе и звёздной пыли,
И об океанах, спрятанных под землей.

Поговорим о чем-нибудь несерьёзном,
Пусть слова падают в мягкую темноту,
У нас же вечность, если ты лишь попросишь,
Если тебя я за руку удержу.

И может, отступят монстры, исчезнут куклы,
И может, будем морем легко дышать,
И боль сомнений вдруг лишь на миг отпустит,
Когда тебя коснется морская гладь.

И упадут накопленные оковы,
Мы станем легки, как волшебная Фрези Грант,
Увидим скрытый за скалами нежный остров
И убежим туда по морским волнам.