Самооценно льётся дождь

Оксана Бирюк
Самоценно:
"Льётся дождь
на ладони
и несёшь
облаков февральских горсти
и в  капели их цветной
различаешь:
"Если обесценится Любовь -
лучше умрите!
Если Зло Вас разучило -
не Любили Вы!
И не лгите никому -
Нежность после измен покинете!
Вы остались жить в Окраине?
Зачем?
Незаменимо всё!
Вам останется животное влечение -
не более! - души которое
не развивает.
Если Вы Образ Возлюбленный
не жизнеутверждаете -
в чём Вашей жизни соль? -
симфоний не рождаете!
Не говорите, что страдаете...
Но, страсти - не есть боль,
они - тщеславие!"

Самоценно:
"Зеркала
на ладонях блещут звонко:
"Там, где Таинств нет Любви -
ждите предательства!"

...Сделаете вид, читатель,
что не понимаете(?):
"Зачем врагам Вы верите?
Завтра Ваши чувства -
все! -
ногами будут попраны,
как и мои! -
Сего дня!
И это не Америка!"