От Балтики до Тихого

Алла Салтовская
От Балтийска до Камчатки
Бегают, на бабки падки,
Сороса ученики
И их верные штабы.

И везде – один плакат,
Текст в котором, как снаряд:
Пусть толпа, мол, защитит,
Кто ОМОНом был побит.

Просят поддержать провальный
Митинг, что созвал Навальный,
Выступить единым фронтом
Против олигархов с Форбсом.

Ещё парочка призывов:
Мол, в единстве – наша сила…
(против силы спору нет,
в этом, правда, наш секрет).

Что предложено взамен
Всем потребных перемен?
С западом опять брататься,
Миру в слабости признаться?

Справедливый сделать суд?
Люди сами, мол поймут:
Нет надежды на царя,
Значит, кормим его зря…

Ну, а дальше что, коллеги? –
Что придумают в Телеге,
Одноклассниках, ВКонтакте?
Извините за бестактность,

Где решение проблем?
Так пургу нести зачем?
Где наш справедливый строй,
Что профукали страной?

В чем для немощных защита,
Если медицина бита?
Кто историю страны
Донесет до детворы,

Если школы – в разоренье?
Ведь не видно угрызений
Совести у тех, кто нам
Обеспечил этот срам…

Половинчатость решений
Не приносит облегчений.
Олигархов нам ненать –
До единого всех гнать,

После чистки кадров, стать,
Заново страну менять!
Но…народ, как хлебны крошки,
Рассыпается немножко,

Если некому слепить
Иль связать в едину нить.
Значит, все опять должны
Партией быть скреплены,

Иль движением каким,
Не пропал чтоб ни один,
Не обижен, не забыт
Да и недругом не бит.

Только где найти вождей –
Многомудрых до идей,
Без обмана чтоб и лени
За собой вели, как Ленин?

31.01.2021г.