Девочка на черно-белом фото...

Екатерина Шаврина
Девочка на черно-белом фото
Цвет глаз её не разглядеть, а жаль...
Они грустны и плачут от чего то,
В душе её читается печаль.

Кто мог обидеть бедную девчушку?
Быть может не купили леденец?
Иль потерялася любимая игрушка?
-Страшнее дело: был убит отец!

"На фронте. Под Смоленском.В рукопашном"
 Слова сухие телеграмма огласила 
От этих слов ужасно стало страшно
И мать в глубоком горе голосила

Время лечит всё, но жаль не память
О кровавых днях до той Победы!
В душах непотушенное пламя
Не пришли домой отцы и деды...