Заветная

Анюта Ревенко
Мечта заветная в тебе нашла укрытие,
Сидит нахохлившись и бровью не ведёт,
Ждёт часа. Но когда тот час придёт?
Всё будет, а пока мечты сокрытие -
Особый ритуал, в иконы возведение,
Для генерации улыбки под Джаконду.
Внутри тебя Мечта выстраивает ронду,
Куда ты мысленно идёшь для поклонения.
На алтаре Мечта в одеждах из парчи
Надменно подаёт персты для поцелуя.
Чтоб наконец сбылась, не поминая всуе,
Иди по серпантину в жизнь и не ропщи.
И вот всё реже в храм к ней приходил,
Не обновлял свечей и подношений ряд.
Не впечатлило то, чему хотел быть рад.
Она сбылась? Момент тот как-то упустил.
Пустует ронда, гипс осыпался с колонн,
Что ранее казался мраморным листом.
Ну чтож, поселим новую мечту потом.
Под звук фанфар взойдёт она на трон,
Останется тут править, требовать и злить...
А может хватит мечт? Так будет проще жить?