На прибое

Анюта Ревенко
На прибое пенном рисует узоры море.
Пирс обсижен жирными чайками весь.
Уже третий день вечерами гуляют двое,
Создавая в воздухе феромонов смесь.
Осень ветренно начинала сентябрь свой,
Даже плед не спасал, а теперь вновь печёт.
Пара в летнем блуждает по береговой,
Но отпуску краткому выставит небо счёт.
Различные города их считают своими,
Ждут обычности и проблемности бытия.
Так зачем же руки её стали ему родными,
А губы алые слаще живительного питья?
Девушка гальку солёную положила в карман,
Словно она доказательство их причастия,
Словно она исключением сделает этот роман,
Который станет началом личного счастья.
Сегодня особенно хочется это запечатлеть.
Игривыми криками пылко горят улыбки.
В желании обладать нежно, но не иметь
Сердца согласны на неизбежность ошибки.
На прибое пенном рисует узоры море.
Он целует её в шею, заклеймив на века.
Эта осень на паузе, точнее на повторе.
В кармане сильнее сжимает гальку рука.