Будда

Анюта Ревенко
Парадокс мира атеистов - это вера.
Несётся в космосе планеты сфера,
Рождает горы и равнин просторы,
Где, как в жаккарде, сплетены узоры
Идиллия звучит в горах ветрами,
Рисуя пылью фразы Мураками
О хрупкости и силе человека,
Который проживает менее века,
Но верит - божество вернётся в храм,
Как тот Майтрейя, и поможет нам
Найти и смысл, и жизни нашей суть...
Ну а пока он камнем охраняет путь.