Ода небу

Анюта Ревенко
Небо опрокинуло синь осени
Через ватные бока кучевых.
Буду рисовать окна просини
И барханы туч на выходных.
.
Буду сухой пастелью бумаге
Наносить красочный урон,
Сочинять небесные саги,
Сворачивая эскизы в рулон.
.
Руки выпачканы в белила,
На щеке синяя полоса коса.
Я сентябрь этот полюбила,
Потому что я в нём жила.
.
Он меня обойдёт с тыла
Чтоб забрать в объятья всю.
Я сентябрь этот полюбила,
Потому что его в нём люблю.
.
Мы вдвоём неба этого чада.
В колыбели времён года.
Я сентябрь любить рада,
Пока радует солнцем погода.
.
Только летнее небо забылось...
Это лето ушло под запретами.
Я в сентябрь этот влюбилась
С художниками и поэтами.