Скорей бы старость...

Владимир Глушков
Скорей бы старость, совсем не дряхлость,
Да в детство светлое бы поиграть
Во всё, что в памяти перемешалось,
Во всё, что я бы не смог понять.

А дальше — юность не золотая,
Девчонки скромной короткий взгляд...
Зачем ты, время, вновь убегая,
Мне шепчешь имя то невпопад.

Сбежала ночью, меня оставив,
Раскрасив тропы в снег, до бела,
В другие руки, вновь, переправив,
На веки вечные... вот дела!

Узрел Господь —  мне "заехал" в ухо —
Свою посланницу стало жаль,
А мне вся жизнь, то судьба-проруха,
Оборотилась, на миг, в печаль…

А с Люцифером наладив связи,
Воспринимая его тепло,
Встряхнув себя от налипшей грязи,
Себе сказала: не повезло…

Скорей бы старость... да только б малость
С девчонкой в прятки бы поиграть.
Но незадача, как неудача —
Где ту девчонку мне повстречать?..

                01.02.21г.