К чему допрос?

Кира Стриж
 — Признайся честно, ты его любила?
 — Я прожила с ним долгие года.
 — Ты для него была надёжным тылом?
 — Я перед ним всегда была чиста.
 — Ты по нему скучала в час разлуки?
 — Ждала, когда он возвратится в дом.
 — Всегда была заботливой  и чуткой?
 — Его покой был для меня весом.
К чему допрос с пристрастием устроен?
 — Хочу понять , как он уйти посмел.
 — Не потому ли, что он недостоин
Остаться рядом после всех измен?