Я вчера и думать не посмел...

Саша Раль
Я вчера б и думать не посмел,
Отчего душа моя тоскует
И откуда льются эти струи?..
Может жить с тоскою мой удел!?
*
От чего тоскою грудь томит,
А потом и грусть внезапно с нею!?
-"Чем обязан", я спросить не смею,
-"За, столь неожиданный визит"!?
*
Все глаза туманом заслонит...
Может слышит, но не отвечает...
Грусть в тоске души своей не чает,
Как к металлу тянется магнит...
*
Я  её браню!.. Порой лелею...
Ведь она заходит не спросив!?
Не понятен мне её мотив:
В мыслях называть себя "моею"!?
*
И она душой моей  владеет,
Если строки с грустью и тоской...
То пустынный чувствуется зной,
То прохладою морской повеет...
*
Сколько раз горел и угасал,
Снова начиная всё сначала!?
И тоска томила, грусть рыдала...
С ними строки робкие писал...
*
Ими чувства тонкие будил!..
Тем, кто не знавал тоски и грусти...
Если не поймут и всё пропустят -
Никого за это не судил...
*
Но в тоске связующая нить,
Что из прошлого берёт начало...
Если боль словами прозвучала -
Значит места нет её хранить!

      01.02.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.