Цикл Ассоциации. Солнце в мастерской

Валентина Северная
Солнышко лучами золотилось
Сквозь стекло окошка мастерской,
В зеркале и вазе отразилось,
Натюрморт наполнив красотой.

Заиграл букет ответной гаммой,
Солнечным ложась на полотно,
И казался миг волшебным самым -
Тот, в котором чудо рождено:

Радостна душа от со-творенья,
Где художник это добрый маг,
Близок час работы завершенья,
Важен мастихина каждый шаг!

Кистью - контур, мелкие детали -
Совершенны лёгкие мазки,
Чтобы блики радостью играли,
Лягут безупречные штрихи

Все движенья мысли повторяя,
Претворяя  данный Свыше дар,
Мы же, сей картиной наслаждаясь,
Вновь во власти дивных, добрых чар... ;;;
       январь 2021
***
На фото картина "Солнце в мастерской" художника  Ольги Седых, г.Тольятти