Переписать 1917 год Альтернативная история

Любовь Сушко
№№№№№№

Последний император, свет в окошке,
На мир еще не хлынула чума,
И черная не пробежала кошка -
Дописан исторический роман.
Где он дожил до  седины и боли,
И где Юровский провалился в ад.
И в этом мире  так легко с тобою
Остаться нам. И все пришли назад.

Философы, художники, поэты,
Век серебром расцвечен до конца,
И песни все прекрасные допеты,
И по делом воздали подлецам.
Веревки  не прогнили, все висели,
Где быть им должно, и не меркнет свет
Бунт задушили в самой колыбели,
Есть Русь. А той России больше.

И если мы сегодня перепишем
Семнадцатый и всех мы сохраним,
Орел Российский улетит все выше,
И меньше будет бед, смертей, могил.
Никто не растоптал литературу,
Поэзия прекрасная жива.
Русь процветает, дивная культура,
И люди так достойны  и слова.


И император вовсе не последний,
И так прекрасен  тот ее восход,
Когда забыв все казни и все бредни
Без бунта год  семнадцатый пройдет
Потом войны гражданской не случится.
И на балу танцует адмирал,
И утопает в радости столица,
Какой же там чудесный снова бал...