Визитка

Валерий Квачев
ВИЗИТКА

Он был меня старше на пару годков.
Был мудрый, как сам Мураками.
Тогда мы с ним жили в Стране Дураков.
Но не были мы дураками.
На жизнь не хватало порой запчастей.
Жесть рвала дороги, как нитки.
А я все храню меж купюрных страстей
потертую жизнью визитку.
Храню,
пусть визитке его срок истек.
- И нафик оно тебе надо?,
сказал бы наш общий знакомый Витек,
ушедший давно в бюрократы.
Но жизнь еще дарит шальной нам денек.
И даже - капризы круизов.
И на квадроциклах гудит Игорек.
Все дальше и дальше
от ЦНИСов...;
И знойный самум след задул сквознячком.
И ласковый берег искрится.
Не жалко, конечно, Страны Дураков.
Но молодость не повторится.
Заборы - все выше, задумчив покой.
И вихри бурлят за калиткой.
И трепетно нежно сжимаю рукой
затертую... вовсе...
визитку...

ВК 1.02.2021 ХерСон
ИЗВИНИ за шутку.
Просто: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!