Средневековая китайская поэзия Лю Юйси

Вячеслав Челноков
     Переулок Чёрных Одежд

Пышные травы ярко цветут возле моста Алой Птицы.
Над переулком Чёрных Одежд низкое солнце садится.
Раньше в покоях Вана и Се ласточек щебет был слышен.
Время прошло, и гнездятся они под крышами бедных хижин.