А я иду по снегу белому...

Светлана Лисиенкова
А я иду по снегу белому,
Куда не ведаю сама…
Со мною  впереди ль, по следу ли,
Её величество Зима…

Не знаю, что там, за метелями?
И далеко ли так идти?
Снега мне пОд ноги застелены,
И нет обратного пути…
Пусть за спиной обиды горькие
Зима бесследно  заметёт…
Мне так легко, да вот надолго ли
Подтаивает  в сердце  лёд?

Зачем идём, подруга верная,
С тобой в заснеженную  даль?
Почудилось, Зима ответила:
«Встречать февраль».


                1 февраля 2021 г.