По душАм 3

Геннадий Кирбятьев
Что за чудо, что за диво?
Лес, как будто весь ожил.
Говорил ведь мне служивый,
Чтоб листву не ворошил.

Вона жители лесные,
Побежали, кто куда.
На снегу следы лихие,
Да по паре сапога.

Заиграли меж деревьев
Песни, им числа не счесть.
Знать, должно быть они вместе,
Значит, кто-то, всё же есть.

Подо мною конь зафыркал,
Весь тревожный, аж присел.
Бублик это или дырка,
Видно кушать захотел.

Говорю ему :  -  Послушай!
Это трели соловьёв,
Там поют, наверно души,
Да проталины ручьёв.

-  Это, голоса с причала! -
Отвечает мне скакун.
-  Там ведь озера начало,
Да какой-нибудь плывун.

Знать, на том и порешили.
Восхищайся, дивный лес.
Кто о чём, когда грешили,
Кто, зачем, куда залез..