***

Староверова Зинаида
Я не люблю зимы бесповоротность:
Тяжелых шуб прохладные меха,
И дней однообразных самолеты,
Летящие над городом в снега...

Мне по сердцу осенние рассветы,
Когда под солнцем греется листва,
И разлетаются, как письма, птицы с веток,
И в поле желтая колышется трава...

Когда сияет лес, сменив наряд; лежит перина
Приятно-пахнущих, еще цветных ковров,
И под дождем все ярче вкус рябины,
А после - ночь с мерцанием костров...

День зимний - черно-белый снимок...
Скорее плечи кутать теплой шалью...
Лишь оттого, что жизнь проходит мимо
Я не люблю зимы с ее печалью...