Сорви с себя печали маску

Андрей Юрич
И с оптимизмом в будущее глядя
Сорви с себя печали маску,
Судьбу не умоляя о пощаде
Строй сам свою земную сказку.

Назад равнение держать не надо
И делай шаг вперед смелее,
Тогда тебя ждёт в будущем награда,
Пройдя весь путь не сожалея.

И жизнь наполнится глубоким смыслом,
И в ней появится стремленье,
И никогда не будет мыслей кислых
На зависть всем на удивленье.

Мечты свои все превращая в цели,
Берись за сложные задачи,
Глаза в азарте чтобы заблестели
Успех тогда ждёт и удача.

********

С искренней благодарностью за стихоотклики

от Эллочки Бикеевой
http://stihi.ru/2021/02/04/408

***

от МАЭСТРОСА

Вновь вызывают уваженье
Твои великие слова!
Спасибо, Друг, начну движенье
Туда, где плещет синева..

***
от ИВАНА Есаулкова

Ты смелее по жизни иди
И удачи уверенно жди,
И не думай печально о прошлом,
Всё ещё у тебя впереди!

***
от Александра РУСТАНОВИЧА

Чтоб нам вперёд идти смелей
хороший стих создал Андрей:
гимн оптимизма и борьбы,
чтобы не ждать подачек от судьбы.

***
от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Для кого-то жизнь цветная,
Для кого-то черно-белая,
Я любую принимаю,
И сама цветною делаю!

Кто-то видит лужи грязные,
Кто-то - отраженье звезд,
Почему все люди разные?
Задаю себе вопрос.

Если были б все похожие,
Скучно стало на земле,
Под дождем бегут прохожие,
Растворяются во мгле...

Для кого-то жизнь цветная,
Для кого-то черно-белая
Я любую принимаю,
И сама цветною делаю

***

От Верочки Балясной

Мой Друг, ты прав -
мы сами и творцы, и разрушители,
коней судьбы загнав -
порой, бредём мыпо жизни по наитию...

Так будем же не ныть,
а каждый миг ценить...
И радость сердцем излучать -
и созидать - не прозябать...

***

От НИНЫ Бровер

Если утром ты вдруг встал не с той ноги,
То хоть близких- то своих побереги.
Ведь и нужно то всего лишь улыбнуться.
Сразу все к тебе с душою повернутся.
Оптимист во всем хорошее найдет,
Оттого и в трудный час не пропадет.
Пессимист и красоту сведет на нет.
Никому с таким занудой жизни нет.
Сам построй свою судьбу ,ей будь творцом
И держись всегда по жизни молодцом