Части

Вячеслав Зелёный
Пульс разбавляет молоком
Чуть тёплые чернила,
И вместо сердца целиком
Осколка бы хватило.

Ему теперь как ни крути
Ни радостно, ни больно:
Подохли чувства взаперти —
Одной слезы довольно.

Её-то и запомню впрок
В подробностях мельчайших.
А счастья нужен лишь глоток —
Один глоток из чаши.

И тот оставлю про запас,
Тепло души калеча.
Любви же будет в самый раз
Единственная встреча.

И реквием не отпустив
В решительные волны,
На память сохраню мотив.
Один мотив — и полно!

Ах, время, чем повеселишь
Заложника забвенья?
От буйных дней осталось лишь
Всего одно мгновенье...

Да будет так. Ну а пока
Чернила не остыли,
Для полной жизни дурака
Достаточно и пыли...