Отдам все за лучшего друга

Бабушка Ира
Задумался пес: почему я несчастный?
Есть у меня шарик синий, есть красный,
Старый ботинок, сладкая кость
И от хозяина старого трость..

Только тоска, беспросветная скука,
Жить одному это злейшая мука.
Кто мне поможет, спасёт  от недуга?
Все бы отдал я за лучшего друга.