До боли зримы

Татьяна Ионесси
Даст одно, другое отберёт,
Поиграет с нами в кошки-мышки.
Никогда не знаешь наперёд,
Ждать чего от страстной торопыжки,
Что зовётся роком иль судьбой.
Редко соотносится с мечтою
И бывает не к душе порой:
Бурю шлёт, хоть просишь ты покоя,
Присылает недругов в "друзья",
Отнимает близких и любимых...
Вероятно, это всё не зря:
Ей виднее, что необходимо.
Всё же я её благодарю
За улыбки и потоки света,
За родных и близких, за зарю,
За мечты, падения, приветы,
За потери,  счастье и дары,
За друзей, что не проходят мимо.
Это жизнь, что с нами... До поры.
И её следы до боли зримы!

01.02.2021
Беседуя с И.А.