Мы бежим

Катерина Болгарова-Соловьёва
Мы бежим со временем
Наперегонки,
Чтоб в конце оказаться
В начале пути.
Повторить вновь и вновь
Свой бессмысленный бег,
Скоротав укороченный
Бегом век.
Чем я старше, тем бег мой
Быстрей и скорей,
А за окнами глаз моих
краски тусклей.
Я плыву в глубину -
Опускаюсь на мель.
Я бегу в своей цели
Но цель ли та цель?


Молчалив прекрасен ты,
мой океан,
Но вокруг меня снова лишь
Тусклый туман