Качу

Денис Утешевич Май
Качу в деревню Киселёво,
где есть молочная река,
где все живут забавно, клёво,
валяя втуне дурака.

Там всё само собой плетётся,
на место ставится само;
народ приемлет и смеётся:
ломать зачем, что сплетено?

Там вся родня моя пасётся
в кисельномлечных берегах
и не ломается, - лишь гнётся,
бродя в отведенных кругах.

Киселюсь там, и сам активно:
лениво пеню молоко,
брожу стихами позитивно,
вдыхая дрёму глубоко.