Не позавидовать поэтам.. Ирония, шутка? Ну что вы!

Руслана-Лея Войнович
          ~~*~~

Стихи писать – поэтов дело,
А их читают – непоэты,
Чьи мысли шьются ниткой белой,
Что разомлеют в зное лета.

С усердием завидным ищут
В строфе,
Строке,
В избитом слове
Монетку к заработкам нищим,
И обмануться – не готовы!

Жизнь в прозябанье тяжкой долей
Ложится на душу иного,
Или иной,
Исходит болью –
Не излечить души больного!

Поэтам – сложно!
Быть в почёте
Им, безусловно, так приятно,
Но как учесть им недочёты
От плети грёз ..неадекватов?
 
*ЯR*

          о1.о2.2o21