Белый мишка

Лика Рихтер
Белый мишка, так хорош
На тучку пышную похож!
Популярен стал медведь
Символ Арктики теперь!

Гордо в Арктике гуляет
И пингвинов удивляет!
С океана нерпу ловит
И с тюленя глаз на сводит!

Он на льдинах обитает.
Ничего про нас не знает.
Редко видит он людей,
Потому что хищный зверь.