Прислушаться порой

Николай Леонтьев 2
Как хорошо прислушаться порой,
К рожденью дня и что вокруг тебя,
И кратковременной мечтой
Согреть нечаянно себя.

И улыбнуться, вспомнив те года,
И собранное сено, и стога,
Деревня, мама во дворе,
Ах как же всё сидит во мне!

Нет,ведь жил когда-то на земле,
Счастливый человек, подобный мне,
А может образ мой там был,
Чудесный край он сотворил.

И этот край теперь ношу в себе,
И никому его я не  отдам,
Лишь рассказать могу другим
И  сердцем обогреть своим.

Великая страна, великие дела
И всё творим во благо,
А я хочу простого на земле,
А много ль человеку надо?

А утром грусть меня душила,
Во всём виною тишина,
Который день встаю я до рассвета
И тишина тревогою полна.

А осень дышит в  спину,
И ты смирившись с её тенью
Уж не бежишь, как прежде,
Подвержен ты любому мненью.

И всё-таки люблю тебя я осень,
Как много ты даёшь воспоминаний
И грустный шелест пожелтевших листьев,
Пошлёт мне жизненных стараний.

Конечно жаль, что снова осень,
Конечно жаль, что ты не очень,
И проводив её печально,
Случайно руганёшь себя ты смачно.

Сад опустевший,  шуршанье листвы,
Яблони,сбросив наряды,
Где-то  сорока стрекочет в кустах,
Это природы обряды.

Годы ненужные разом пришли,
Тёмною силой сами подкрались,
Словно без стука вошли,
В комнату, где их заждались.