Шаг

Анастасия Авис 23
О той дороге
стоит рассказать…
О том пути,
проложенном
не мною,
но для меня –
лишить ума, покоя,
и вынудить
идти, искать...
Я вглядывался в окна
незнакомых
издалека,
ища уют и кров.
Я вслушивался
в древние напевы
иссохших трав
и высохших цветов.
Магнитом ржавым
привлекала старость:
в старинных деревнях
среди домов
искал свой дом,
ведомый дымкой снов,
переходящих
в смерть – песок зыбучий…
Да, этот путь
был просто тупиком.
Но иногда
судьбу решает случай,
по сути – выбор
собственной души.
И я остановился, в том пути
не обнаружив
выбор свой и душу.
И вновь пошёл,
и поменял судьбу,
предуготовленную,
словно рельсы…
Сквозь страх и смерть
я сделал шаг
в бессмертие,
в другое измерение,
где путь
среди цветов,
в реальности живущих.
Мой путь к себе, к тебе –
не просто случай.